新聞稿

旺角山東街 32B 號ONE SOHO的基座商場連停車位公開招標出售

罕有核心區商場放售

2023年 10月 03日

Yvonne Liu

香港及澳門公關董事
+852 28465264

2023年10月3日 ─ 仲量聯行及世邦魏理仕獲業主委託為聯合獨家代理,以公開招標形式出售位於旺角山東街32B號ONE SOHO的三層基座商場連11個商業停車位及2個商業電單車停車位,截標日期為2023年11月15日(星期三)中午12時正,市場人士預期成交價約4億港元。

ONE SOHO位於旺角核心地段山東街32B號,鄰近大型地標式綜合發展項目朗豪坊及康得思酒店,離旺角港鐵站僅約三分鐘步程。本物業為ONE SOHO的基座商場連11個商業停車位及2個商業電單車停車位,由市建局全資擁有,位置優越,面臨新填地街、豉油街及山東街,三面單邊,外牆位置搶眼奪目,極具廣告效益。商場總建築面積約22,449平方呎,商舖分佈於商場地下、一樓及地庫一層,可提供至少14個面積介乎218至2,263平方呎的商舖。於ONE SOHO地庫一層更設有商業上落貨區及3個商業上落貨停車位(備註:為免存疑,該商業上落貨區及該商業上落貨停車位不構成本物業的一部分),而11個商業停車位及2個商業電單車停車位則位於地庫二層。商場地下及一樓每層樓高約5米、地庫一層樓高約4.48米,空間感十足。

ONE SOHO的基座商場由享譽國際的Höweler + Yoon建築事務所負責設計。項目經匠心設計,採用高品質物料和大量綠化,並運用多幅大型玻璃以多面體式巧妙設置,面面通透炫美,呈現地標級建築美學精髓。Höweler + Yoon建築事務所設計團隊活躍於建築、藝術和媒體多個領域,其作品強調將當代文化、社會氣息與環境氛圍融合於建築設計。

ONE SOHO住宅部分一共設有322個住宅單位並於近期入伙,預計住客將以年輕家庭為主導,為樓下基座商場提供即時的龐大消費力,而本物業亦可以為住客提供優質的衣食住行等配套。除此之外,本物業亦滿足本地及外地遊客的消費需求。

仲量聯行資本市場部執行董事鄧潔瑩表示:「ONE SOHO的基座商場為近年核心市區優質的商舖物業,近年民生商舖及商場出售貨源較多,反之核心區供應極少,今次出售機會實為極之罕有,預期是次招標將吸引各類型投資者競投。基座商場設計緑化時尚,採光充足,給人一種城市中的緑洲的感覺。另外11個商業私家車停車位更設有充電設備,配合電動車普及化的需求。我深信商場全面出租後,必能吸引各類優質租客進駐。」

如欲查詢有關出售詳情,請聯絡仲量聯行資本市場部執行董事鄧潔瑩小姐(電話: +852 9520 8669)或仲量聯行資本市場部助理經理黃田毅先生(電話: +852 6482 5319)。

拍攝於2023年9月27日 僅供參考

旺角山東街 32B 號ONE SOHO的基座商場


關於仲量聯行

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為領先的全球商業地產和投資管理公司,過去200年為客戶購置、興建、租用、管理及投資多元化的商業、工業、酒店、住宅及零售物業。仲量聯行為財富500®公司,年收入達209億美元,業務遍佈全球超過80個國家,以及我們分佈全球的超過105,000名員工,提供匯聚地方智慧的全球平台。為了塑造地產的未來,以創造更美好的世界,我們協助客戶、員工及社區SEE A BRIGHTER WAYSM。「JLL」為仲量聯行的品牌名稱及註冊商標,詳情請瀏覽jll.com