新蒲崗雙喜工業大廈全幢物業放售

2023年 01月 09日

Abby Ho

香港市場推廣及傳訊部高級經理

香港, 2023年1月9日 – 仲量聯行獲業主委託聯席放售新蒲崗雙喜街19號雙喜工業大廈,此廈為區內罕有放售的全幢物業,極具重建及發展潛力。市場人士估計該廈市值約3.8億港元。

雙喜工業大廈於1965年落成,佔地約5,175平方呎,現時為一幢樓高9層之工業大廈,整幢大廈的現時建築面積約39,414平方呎。若按「活化工廈政策2.0」申請重建,預計重建後最大批准建築面積為約74,520 平方呎。根據《慈雲山、鑽石山及新蒲崗分區計劃大綱草圖》編號S/K11/30,該廈現址劃為「其他指定用途」註明 「商貿」地帶,補地價後可重建為新式工廈。物業將會按現狀出售。

該廈鄰近大有街及六合街,毗鄰多座寫字樓、酒店及新式工廈。該位置亦十分方便,距離鑽石山港鐵站及荷里活廣場僅10分鐘步程,更面臨彩虹道遊樂場,景觀開揚。

仲量聯行香港資本市場部執行董事馮嶽宗表示:「該物業位處九龍東新蒲崗,鄰近多個發展項目包括東傲、Penta Hotel 九龍貝爾特酒店及Artisan Lab和Artisan Hub等,具協同效應。此物業具備重建潛力,將來更可望受惠於九龍東計劃及啟德發展區,預料物業將吸引發展商、基金及投資者注意。」

近期啟德和新蒲崗均錄得數宗大額成交,再次成為市場焦點。Penta Hotel 九龍貝爾特酒店以港元20億售於宏安及美資基金合組財團;另外,宋皇臺港鐵站上蓋地皮亦以逾87億港元售予長實。

如欲查詢有關物業詳情,可致電9022-8512聯絡馮先生。

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為專業服務和投資管理公司,專注地產及投資管理。我們利用最先進的科技,為客戶、員工及社區創造難得的機會、理想的空間及可持續發展地產方案,以重塑地產行業的未來,打造更美好的世界。仲量聯行為財富500公司,年收入達194億美元,業務遍佈全球超過80個國家,截至2022年9月30日,全球員工數目超過102,000人。詳情請瀏覽jll.com