Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

亞太區物業投資於第三季重上升軌

隨著投資氣氛向好,亞太區投資額上升12%


根據仲量聯行資本市場部的最新研究顯示,由於營商氣氛向好、投資信心回升及經濟基調穩健,亞太區的物業市場投資量上升。仲量聯行表示,第三季亞太區的直接商業房地產投資總達180億美元,按季上升12%。

初部數據顯示,新加坡的直接商業房地產總交易量較去年同期大幅上升500%,馬來西亞及澳洲則分別上升76%及42%。

仲量聯行亞太區資本市場部主管Stuart Crow表示:「預期今季會有多項重大交易達成,加上營商氣氛樂觀,區內市場基調持續改善。預料期望低息的投資者對房地產的興趣繼續濃厚,而隨著投資市場繼續增長,投資組合的交易個案將會增加。」

在投資市場升溫帶動下,今年第三季錄得多宗大型投資組合交易個案。在日本,Japan Retail Fund將旗下非核心商舖資產售予由Kenedix及美國對沖基金Elliott Associates組成的合資企業;在澳洲,Colonial First State Retail Property Trust以4.73億美元向Austexx Proprietary Limited購下四個直銷中心,由仲量聯行提供諮詢服務。

仲量聯行亞太區資本市場研究部主管Dr Megan Walters稱:「區內大部份國家及城市的資本值於第三季持續攀升。來自機構的資產購置活動 (整幢項目的交易個案) 增加,預料日後將有更多機構入市,但基金對資產的選擇或會更加講究。」

亞太區的跨境交易量在第三季錄得50億美元,按季上升23%,其中澳洲的跨境交易量按年上升近110%。仲量聯行預計,2010年亞太區的交易量將會較2009年上升15至25%,至年底交易量可達到約770億美元。