Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

2010年上半年仲量聯行企業設施管理面積增長逾2000萬平方平呎

作爲綜合設施管理市場的領先者,仲量聯行已佔銀行及金融機構外判設施管理總面積的75%-80%


隨著亞太地區企業將房地産設施管理服務進行外判的上升趨勢,仲量聯行在本區的綜合設施管理(IFM)業務增長顯著。
 
仲量聯行亞太區綜合設施管理部董事總經理Jordi Martin表示,隨著企業房地産管理外判服務在亞太區不斷發展,仲量聯行對其業務作出了戰略性調整,以配合客戶的需求。
 
Martin表示:“過去三年,我們的設施管理業務增長顯著。目前,我們擁有130家客戶,管理的企業設施面積達1.6億平方呎,亞太地區聘用的員工人數達4200名。2010年上半年,我們管理的設施面積增幅達15%,這使我們在亞太地區管理的企業設施面積增加了2,000多萬平方呎。”
 
此外,仲量聯行的物業和資産管理部在亞太地區代表業主和投資人所管理的物業總面積達5.75億平方呎。
 
2010年,仲量聯行業務顯示出强勁的增長勢頭。仲量聯行獲得了其在亞太地區歷史上最大的企業房地産管理合約-澳洲著名電信企業Telstra與仲量聯行簽訂長期合約,委任仲量聯行管理其在澳洲面積達2,700萬平方呎的14,000處設施,其中經營設施管理面積達到1,000萬平呎。
 
Martin同時表示:“一家大型國際投資銀行也已經委任我們管理其在亞太地區的360萬平方呎的設施。此外,一家重要的全球零售銀行亦剛剛委任我們管理其面積達200萬平方呎的亞洲資産組合。”
仲量聯行企業解決方案爲全球各地的公司提供企業房地産綜合管理方案,而設施管理是仲量聯行企業解決方案的核心組成部分。
 
Martin還指出:“我們公司早在二十世紀90年代末期就開展了綜合設施管理業務,是最早在亞洲推出此項業務的公司之一。仲量聯行的經營模式也獲得了成功,得到了亞太地區許多跨國企業的認可和採納。最早接受設施管理外判的企業是金融服務、技術和電信公司,現在這些企業仍然是我們的主要客戶。目前,我們爲亞太地區的銀行金融機構客戶管理的設施面積已逾4,500萬平方呎,這佔該行業所有設施管理外判總面積的75%-80% 。”
 
隨著設施管理外判在亞太地區得到更廣泛的認可,新的外判行業正在湧現,比如製造企業、制藥企業等工業用戶和機場、醫療行業用戶都開始將他們的房地産設施管理實行外判。Martin提及:“我們目前觀察到,一些大型投資銀行首次將他們設施的管理業務外判。”
 
他補充道:“由於印度、中國、新加坡、泰國、越南和日本等重要市場的經營規模巨大,亞洲地區工業用戶的外判市場潛力驚人,預計將有快速的增長。隨著企業的發展,他們將越來越需要專業的設施管理技能,以推動企業的財務和經營效率。”
 
中國、印度等國爲澳大利亞、歐洲和北美地區企業向亞洲地區擴張提供了潛在的發展機遇。這些企業很可能將他們亞洲公司的設施管理實行外判,期望能够達到與他們本國相同的管理標準。亞洲本土企業以及政府採用設施管理外判的增長潛力也很大,這點在澳洲已經非常普遍了。
 
作爲全球房地産外判行業的領導者,仲量聯行正對其區域經營平台不斷投資,確保爲其在亞太地區的客戶提供優質服務、最佳實踐和創新。
 
值得一提的是,仲量聯行爲房地産管理引入首個專用的供應鏈管理解決方案,爲客戶節省了大量成本。仲量聯行還擁有領先的關鍵環境管理團隊,該團隊負責亞太地區54個客戶270萬平方英呎關鍵設施(如數據中心)的日常運營。
 
-完-
 
關於仲量聯行企業解決方案
15年前,仲量聯行率先在亞太地區開展企業房地産管理業務。今天,我們的業務平台能够爲單一資産項目、全國性或地區性的資産組合提供無可比擬的優質服務。我們努力圍繞客戶需求開展業務並兌現承諾,這使我們始終處於行業最前沿。
 
仲量聯行已入選國際外判專業協會評選的“全球外判100强”企業,成爲優質的房地産服務企業。2009年,在沃特金斯2009企業房地産服務提供商調查中,仲量聯行各類評比排名都名列榜首。此外,仲量聯行還被《歐洲貨幣》雜誌授予多個獎項,其中包括“全球最全面顧問企業”和“亞洲企業房地産服務最佳供應商”。