Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

綠色“匯亞”引領樓宇環保

成爲國內首個獲得美國綠色建築委員會 (USGBC) LEED-EB金獎認證的辦公樓


匯亞大厦(AZIA center)進行的一系列環保舉措與樓宇設施改建使其成爲中國首棟正式獲得美國綠色建築委員會(USGBC)既有建築物能源與環境設計先鋒 (LEED-EB) 金獎認證的辦公樓 - 只有在經營、改進和維護方面滿足極其嚴格的要求,並且以追求經營效率最大化、環境影響最小化爲目標的建築才有資格獲得此項高等級的認證。

爲了成功獲得LEED-EB的認證,匯亞大厦對大樓進行了以下主要的升級與改造:
  • 在東廣場安裝了可以採集雨水的蓄水池系統進行景觀噴灌和沖洗地下停車庫(可100%替代先前噴灌使用的自來水);
  • 在空氣處理機組(AHU)和新風處理機組(FAU)中用高效的空氣過濾網替代原先的初級空氣過濾網,從而改善辦公環境的空氣質量;
  • 爲主要設備安裝電錶,對其耗電量和能效進行監控;
  • 爲大樓安裝新型水錶,對用水量和能效進行更好的監控;
  • 擴大室外綠化面積(約增加了550平方米),從而改善了大厦形象,爲租戶提供更加舒適怡人的環境。
經過改造之後,初步預測,匯亞大厦的二氧化碳排放量每年可以降低8,000多公噸,佔全年大樓總排放量的40%以上,並可减少超過1,400,000加侖的水量消耗。

匯亞大厦認識到,對一座滿租的物業進行翻修和升級改造,使其趕上現代建築技術和環保標準快速發展的步伐,存在著諸多的實際困難。儘管現今新開發的建築大都達到了一定的可持續發展標準,但對於佔商業地産存量絕大部分的既有建築,在建造之時不大可能達到目前的環保標準。

仲量聯行駐匯亞大厦物業管理總經理奚穎華補充道:「既有建築能通過這樣的認證具有相當的挑戰性。但是,作爲業主方的新加坡政府産業投資發展有限公司在2002年設計開發匯亞大厦之初,就確立了該大厦必須準備好滿足未來可持續發展標準的目標。這爲我們此次升級改造並最終獲得這項高等級的認證提供了最好的 “先天” 便利。」
 
美國綠色建築委員會創始人、主席兼首席執行官Rick Fedrizzi表示:「面對全球氣候變化、對非再生能源的依賴以及人類健康的各種威脅等都是當今社會最嚴峻的挑戰。綠色建築運動爲我們提供了一個前所未有的機遇。匯亞大厦獲得既有建築物能源與環境設計先鋒 (LEED-EB) 金獎認證,爲所有在中國的既有建築帶來了最好的示範。」
 

關於匯亞大厦:
匯亞大厦位於上海浦東新區小陸家嘴金融區核心地段,坐擁地鐵二號綫,延安東路隧道、大連路隧道、復興路隧道、人民路隧道和新建路隧道等多條公共交通路綫,便捷完善的交通網絡讓匯亞大厦連同小陸家嘴與上海各區緊密相連。

匯亞大厦由新資房地産開發(上海)有限公司 (新加坡政府産業投資有限公司全資子公司) 開發和所有。新加坡政府産業投資有限公司(GIC房地産公司)是新加坡政府投資有限公司(GIC)的房地産投資旗艦。GIC房地産公司目前管理價值數十億美元的投資組合,在全球30多個國家擁有超過300個直接或間接的地産投資項目,是目前亞洲規模最大的機構投資者之一,同時躋身於全球前十大房地産投資公司之列。