Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行成功協助UT斯達康出售位於杭州的物業

迄今中國最大宗的産業園區投資交易


世界知名的房地産專業服務企業仲量聯行今天宣布,該公司成功協助全球領先、以IP爲基礎的端到端網絡解决方案和服務供應商UT斯達康,將其位於杭州、總面積達24萬平方米的生産廠房、研發中心、行政辦公室以及其他相關物業,共同出售予中南文創信息科技有限公司,總成交金額約1.4億美元(約9.5億元人民幣)。

此交易爲中國歷來最大宗的産業園區(物業)投資交易,同時也是杭州房地産市場首個重大的工業地産整體轉售交易。仲量聯行在該宗重大交易中擔任UT斯達康的房地産顧問。

如之前所披露,UT斯達康將售後租回物業的其中一部份,並繼續其在杭州地區的運營,起租日期爲2010年6月1日。

仲量聯行中國工業部總監司徒藝指出:「全球金融危機令許多公司加倍關注成本。成本控制成爲各家公的明確目標,其關注重點亦由短期的『生存目標』向中長期的『可持續發展』轉變。UT斯達康此次的舉措就是一個極具代表性的案例,即許多公司開始重新審視自身的房地産策略,以更有效地利用公司的資金,使其更專注於自身核心業務的拓展。」