Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

馬莎羅動漫城落戶廣州開發區

百億打造中國最大動漫主題園


美高馬莎羅(中國)與廣州開發區簽訂合作協議,雙方將打造中國最大規模的動漫主題公園及産業基地——馬莎羅動漫城,標誌著全國迄今最大規模的外資動漫創意産業園區正式落戶廣州開發區,項目總投資額逾13.2億美元,約合100多億元人民幣。
 
馬莎羅動漫城是美高馬莎羅(中國)的第一個大型綜合投資項目—— 由日本馬莎羅株式會社與中國世貿集團組建而成。作爲廣州開發區十大龍頭項目之一,馬莎羅動漫城將座落在風景優美的廣州開發區天鹿湖區。項目計劃興建大型動漫主題公園、動漫谷及商業服務配套設施等,建成後將成爲全國最大的動漫主題公園及工業基地。
 
廣東省委常委、廣州市委書記、市人大常委會主任朱小丹在會見日本馬莎羅株式會社會長木下泰彥時表示:“馬莎羅動漫城項目將大力推動廣州市以及廣東省的高科技産業、文化創意及旅遊業的蓬勃發展,及提升廣州成爲國家有影響力的核心城市。相信透過與馬莎羅株式會社合作發展動漫城項目,有助提升廣州動漫産業發展水平及促進中日、中外文化交流。”
 
木下泰彥認爲:“廣州的營商環境和廣州開發區的投資氣氛良好,我們對動漫城項目的成功充滿信心。我們將會全力以赴打造該項建設成為世界一流的項目,爲廣州的動漫業發展作出貢獻。”
 
與日本相比,廣州的動漫産業發展雖然剛起步,但近年發展迅速並已具規模,湧現出一批在國內以至國際上有影響力的原創品牌,如《喜羊羊和灰太郎》。廣州發展動漫業備有良好的條件和獨特的優勢。廣州既是國家級的動漫業基地,亦是一個開放的城市,對國內市場和鄰近地區均具影響力。
 
仲量聯行廣州董事總經理吳仲豪說:“作爲項目策略顧問,仲量聯行很榮幸能參與馬莎羅動漫城的籌備工作。美高馬莎羅(中國)的動漫産業背景能爲項目的綜合發展奠定堅實的基礎,而項目得到了廣州開發區的大力支持。我們深信,馬莎羅動漫城必定能建設成爲國際一流水準的高端項目。”