Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行在中國成立首家合資物業管理公司

與越秀集團共同管理廣州國際金融中心,開闢資産管理新模式


越秀集團與仲量聯行共同宣布成立物業管理合資公司,爲廣州國際金融中心及集團旗下其他重要發展項目提供優質物業及資産管理服務。是次合作實現了雙方優勢的强强聯合,即强大的本地市場經驗與專長和全球最佳實踐的結合,同時也開創了中國商業房地産的新運作模式。越秀集團總經理張招興、廣州市城市建設開發有限公司副董事長總經理梁由潘、仲量聯行廣州董事總經理吳仲豪、仲量聯行大中華區資産管理部總監潘迪迅(James Peterson)等出席了簽約儀式。
 
廣州國際金融中心共103層,樓高432米,總建築面積超過45萬平方米,是目前華南地區最高的國際級地標性商務綜合大樓,躋身全球十大超高層建築之列,可媲美香港的國際金融中心(ifc)。

“作爲國際領先的物業顧問服務公司,仲量聯行很高興有機會與越秀集團携手合作,强强聯手,成立合資公司,共同爲廣州國際金融中心及越秀集團旗下其他項目提供一流的物業及資産管理服務。此次合作是我們在中國業務發展中的一個重要里程碑,” 仲量聯行廣州董事總經理吳仲豪表示。“我們深信,成立合資企業是一個雙贏的決策,將把我們全球運營的最佳國際化實踐和專業能力及本地化知識完美結合,爲中國市場提供業內領先的物業及資産管理服務。我們期待與越秀集團開展長期的策略性合作,將我們全球的先進理念帶到廣州國際金融中心及越秀集團旗下其他重要發展項目提供増值服務。
 
作爲物業管理及資産管理界的翹楚,仲量聯行管理的物業遍布世界各地,總面積逾14億平方英尺。仲量聯行曾爲多個世界級地標建築提供物業管理工作,例如奧林匹克國家體育場、首都機場T3航站樓、上海港國際客運中心等等。仲量聯行大中華區物業及資産管理部總監王毅青說,“在仲量聯行,物業管理服務不僅是維持物業本身的狀况,更意味著對物業增值、投資組合優化的長期承諾,從而達到物業的可持續性發展。”