Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

普菲斯首個中美合作冷庫開發項目在上海奠基

仲量聯行代表冷凍倉儲企業,協助其開拓中國市場


仲量聯行很榮幸地宣布,總部位於美國新澤西州的普菲斯冷凍倉儲服務有限公司(Preferred Freezer Services)今天在上海舉行項目奠基儀式,標誌著該公司首次進入中國市場。作爲冷凍倉儲領域的專家,普菲斯將在上海臨港物流園區動工興建先進的冷鏈基地,成爲首個在中國自行建造和運營冷庫設施的美國公司。根據上海市機電設計研究院的數據顯示,這一佔地面積約28萬平方呎的冷藏倉庫開工後,將成爲中國面積最大、最先進的單層冷庫項目。

「該設施建成後,將成爲普菲斯全球網絡中規模最大的一處,同時也將是中國最大、最先進的單層冷庫。」普菲斯首席執行官John Galiher指出:「這是我們在中國規劃建設的衆多先進設施中的第一個。我們在冷庫倉儲運營方面的專業知識以及卓越的客戶服務,將爲在中國的本土及跨國食品企業提供更優質的冷鏈解决方案。」

「這是我們在上海地區規模最大的定制式 (built-to-suit) 交易之一,也是中美之間加强貿易合作的標誌之一。」仲量聯行執行副總裁John Carver表示:「該設施距離總長17英里的東海大橋僅數分鐘車程,而東海大橋是上海臨港新區和洋山深水港之間的聯結樞紐。」

中國擁有世界上發展最快的易腐食品和醫藥産品消費市場,但人均冷凍倉儲空間卻還不到大多數發達國家的十分之一。中國對於優質冷鏈設施的需求十分龐大,隨著近幾年外資在中國迅速發展,這也爲投資者帶來了巨大的機遇。普菲斯已經與總部位於中國大連的億達集團共同投資開發中國的冷凍倉儲市場。

仲量聯行中國工業團隊在此交易中起著積極的推動作用。「爲協助普菲斯在中國建設首個集合現代設計和創新高科技的冷凍倉儲設施,我們的工業專家團隊充分利用自身的本地信息、資源和經驗,協助我們駐洛杉磯分公司的海港、空港和全球基礎設施專家,共同爲普菲斯的特殊要求度身訂造解决方案。」

除了獨家代表普菲斯在中國的擴張外,仲量聯行同時還是臨港集團的全球營銷合作夥伴。臨港集團作爲一家國有開發企業,負責開發總面積近3萬英畝的臨港製造和物流園區。仲量聯行早前就開始爲其提供房地産交易方面的諮詢和中介服務,以協助臨港集團構建中國與其他國家之間的貿易橋樑。

這一新設施對於臨港新城和上海來說都具有里程碑式的重要意義,中國的食品行業一定能從中受益,中美兩國之間的貿易關係也將因這一歷史性的項目而更進一步。

關於普菲斯(Preferred Freezer Services)
總部位於美國新澤西州紐瓦克市的普菲斯一直致力於在全美範圍內設計、建造和運營最先進的倉儲設施。它從1989年僅有一處設施發展到目前已擁有23處設施,並且還在不斷擴展。普菲斯在許多重要港口運營倉儲設施,其中包括紐約/新澤西、加利福尼亞、馬薩諸塞、佛羅裏達、伊利諾伊、賓夕法尼亞、弗吉尼亞、德克薩斯、喬治亞州,不久還將進入越南和中國市場。

關於億達集團
億達集團創建於1984年,現已發展成爲集房地産開發、軟件園投資運營管理、IT信息服務、IT教育、建築裝修、物業服務、組合機床製造於一體的大型民營企業集團。億達集團開發建設的大連軟件園,現已發展成爲中國規模最大、世界500强企業最多、産學研一體最爲典範、國際化程度最高的專業化園區。

關於臨港集團
臨港集團直屬上海市委、市政府領導,是大型國有多元投資企業。公司成立以來根據開發建設的需要,通過積極的資本運作,現集團屬下子公司包括上海漕河涇新興技術開發區總公司、上海臨港國際物流發展有限公司、上海臨港集團置業發展有限公司和臨港集團與當地政府合作設立的四個分城區發展公司等。

關於仲量聯行工業地産服務
仲量聯行物流與工業地産服務團隊通過其遍布全球的辦事處,爲世界各地的房地産客戶提供服務。公司的工業地産專業人員能在物流基礎設施、製造業、商務園區、選址諮詢和置地等各個工業地産領域,爲您提供工業交易各方面的建議。無論您是工業設施的租戶、業主、開發商或投資者,我們都能爲您提供業內最佳的綜合房地産解决方案,涵蓋交易、設施管理、項目管理和開發服務、估價和諮詢等領域。此外,仲量聯行海港、空港和全球基礎設施領域的專家能就全球各地海港和空港開發的趨勢、挑戰和機遇提供專業見解和服務。