Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行獲委任為上海國際客運中心提供綜合區域管理服務


仲量聯行宣布獲上海港國際客運中心開發有限公司的正式委任,爲總建築面積30萬平方米的上海港國際客運中心提供綜合區域管理服務(Township Management),服務涵蓋其全部公共區域及區內國際港務大厦。隨著中國房地産市場的不斷成熟,綜合類房地産項目不斷涌現,此項目是國內首個嚴格意義上的綜合區域管理項目,更是仲量聯行在中國獲得的首個綜合區域管理委任。
 
“綜合區域管理 (Township Management) 主要是指針對那些自成一體、佔地龐大且有同一對外稱謂但區域內又廣佈獨立業態的物業群落的管理服務。”仲量聯行上海物業管理部總監譚乃波先生指出,“與傳統單棟大厦的物業管理服務相比,綜合區域管理更需要考慮和理順各業態共享的設備和獨立使用之間的平衡關係,即俗稱的‘大物業’與‘小物業’的平衡關係。”
 
上海港國際客運中心項目位於虹口區東大名路610號,佔據了北外灘880米長的黃金岸綫,項目開發商爲上海港國際客運中心開發有限公司,其主要股東爲中國內地最大的上市港口企業—上海國際港務(集團)股份有限公司。此項目在開發至今即受到了所在區政府的高度關注,被視爲虹口區年內重大工程之一,並得到了政府部門的大力支持。區內設施包括客運站、國際港務大厦、超五星級酒店、公寓式酒店、辦公樓、藝術畫廊、休閑設施等。該項目建成後將分爲東西兩大區域:西區爲港務辦公大樓及客運綜合大樓區域,東區爲辦公及商業配套區域,中區由近240米寬的綠化景觀帶貫穿相連,建成後將成爲又一集交通、商務、商業、文化、休閑娛樂於一體的上海新時尚地標。
 
“仲量聯行是目前市場上,在全球各地均擁有區域管理經驗的少有專業房地産服務企業。”上海港國際客運中心開發有限公司的負責人一致表示:“我們相信他們的經驗和服務將爲我們多功能群的綜合地塊內各個模塊的銜接運作帶來真正的促進作用和實際的經濟效益。同時,此服務也將在很大程度上保證日後區域內部分業態項目出售時買賣成交、大小業主間的順利交接和順暢管理。”
 
仲量聯行大中華區物業及資産管理總監王毅青表示:“綜合區域管理的模式在國內仍處于起步階段,我們相信上海國際港務(集團)股份有限公司對本行的委任,在中國市場開拓物業管理模式有極大的推動作用。事實上,我們已接獲多家同類企業對有關業務的查詢,市場潛力巨大。”