Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行促成澳門最大宗土地買賣交易


​​

香港及澳門,2017年12月14日 – 澳門仲量聯行於最近促成當地歷來最大宗土地交易,成交價達到35.1億港元。易手地皮屬發展用地,位於氹仔,面積達5,597平方米,屬永久業權自用地,在澳門非常罕有,佔該市整體土地供應量僅約5%。

該土地位於澳門氹仔TN20及TN24地段近孫逸仙大馬路,鄰近連接澳門半島、珠海及橫琴的三條跨海大橋,位置具策略性優勢,地處名校網,區內基礎設施以至公共及社會設施均極其完善,屬澳門重點發展地段。該地皮臨向大潭山郊野公園,附近頂級酒店及商場林立,擁有高度優質的居住環境。

買家佳源國際是發展成熟的物業開發商,同時是香港上市公司,在中國各大城市已開發合共21個大型住宅綜合體項目及8個商業綜合體專案,具備超過二十年物業開發經驗。該集團於2016年成功進軍珠三角,將房地產業務版圖拓展至廣東省主要城市,並於今年正式進入澳門房地產市場,展開在粵港澳大灣區的發展。

仲量聯行澳門董事總經理古嘉豪表示:「過往澳門的住宅發展項目主要由本地發展商興建,但隨著港珠澳大橋、廣珠城軌延長線等大型基建項目進入完工階段,粵港澳大灣區概念初步成型,國內大型發展商陸續聚焦區內的發展機遇。本行很榮幸受佳源集團委託促成是次交易,相信未來隨著澳門的基建、政策等各方面更趨完善,將會為澳門房地產市場注入新動力。」