Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

澳門

仲量聯行任命伍博琦(Christian Ulbrich)為公司全球總裁兼行政總裁

現任行政總裁戴柯淩(Colin Dyer)宣佈年內退休,Christian Ulbrich將於今年10月1日正式接任


​澳門, 2016826 全球領先的房地產專業服務公司仲量聯行(紐交所代碼:JLL)昨日宣佈,從今年6月起擔任公司全球總裁的伍博琦(Christian Ulbrich)將同時出任行政總裁一職,任命於101日正式生效。現任行政總裁戴柯淩(Colin Dyer)將於今年930日卸任並於年底退休。為確保順利過渡,戴柯淩在年底前將繼續為公司主要的資料、資訊和分析工作提供策略指導。此外,戴柯淩在2017年春季年度股東大會前將繼續擔任董事會成員,並在2017年擔任公司顧問。

作為公司全球總裁兼行政總裁,伍博琦將全面執掌仲量聯行的策略方向和發展。他將向董事會(他在其中擔任執行董事)彙報。同時,他也將擔任公司全球執委會主席。全球執委會是公司最高管理委員會,他已連續八年擔任執委。

伍博琦於2005年加入仲量聯行,出任仲量聯行德國董事總經理,並自2009年起擔任仲量聯行歐洲、中東和非洲地區行政總裁,之後又被任命為該地區總裁。在他的帶領下,仲量聯行在歐洲、中東和非洲地區的業務取得了長足發展——克服了經濟環境不利的局面,營收擴大至原來的三倍,並擴展了各項業務,如Tetris設計裝修子公司和住宅諮詢業務等。

伍博琦擁有豐富的地產和金融行業經驗,加入仲量聯行前,他擔任了沃伯格家族銀行旗下、總部位於德國漢堡的HIH企業集團行政總裁,此前在多家德國和國際銀行擔任各種要職。他現任德國最大的住宅地產公司Vonovia SE董事會成員,持有漢堡大學工商管理考夫曼文憑。

戴柯淩表示:「自Christian加入公司以來,我就與他緊密合作。他對全球房地產市場動態的深入理解,以及在率領多地區業務方面的能力,我都有親身切實的體會,相信在我們強有力的管理團隊的支持下,他將帶領仲量聯行繼續發展強盛。」

自2004年戴柯淩領導公司以來,仲量聯行的營收增長超過五倍,全球年收入已達到60億美元。公司的增長主要來自於有機增長,包括在世界各地開展了80多個戰略性並購專案,以及在30多個新的國家市場設立100多家分公司。

仲量聯行董事會主席裴熙瀾(Sheila Penrose)表示:「董事會非常感謝Colin在過去12年裡對仲量聯行的卓越領導以及做出的傑出貢獻,他在全球商業舞台上代表仲量聯行,培養了出色的客戶群體,建立起強有力的領導團隊,並為股東創造了巨大的價值。同時,對於他將留任董事會並繼續參與公司的工作以確保實現順利過渡的決定,我們也心存感激。」

裴熙瀾補充道:「董事會與Colin一直緊密溝通與合作,以確保完善健全的繼任計畫和流程,並最終推選伍博琦繼任行政總裁。我們期待著伍博琦充分運用公司強大的平台,在戰略、運營和企業文化方面引領公司繼續向前發展。」

伍博琦表示:「Colin對仲量聯行的影響是巨大而成功的。在他的帶領下,仲量聯行發展成為一個真正的全球化企業。他總是以身作則地向員工、客戶和股東展示仲量聯行注重精益求精、職業道德和團隊協作的企業文化。過去12年,公司已經搭建並鞏固了盈利豐厚、穩健增長的平臺。在新的職位上,我將借助這一優勢,繼續致力於誠信、多元和可持續發展,並進一步彰顯我們在房地產領域數字革命中的領導地位。」

– 完 –​