Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

澳門

仲量聯行調查顯示,企業及投資者相信英國選民將棄「脫歐」


​香港, 2016622 英國脫歐公投明天舉行,無論是去是留,都將對英國經濟、與主要貿易夥伴及世界各國間關係造成重大影響。仲量聯行近日的調查發現,在英國租用寫字樓的跨國公司及英國投資者中,約有80%相信英國將選擇留在歐盟。

調查亦反映,企業及投資者對一旦脫歐,他們在物業市場決策的態度,六成的受訪投資者表示,脫歐不會為他們的長、短期置業策略帶來影響,只有30%認為會因此減少對英國房產市場的投資份額。

將近一半企業租戶受訪者預期,一旦脫歐,他們有需要在長期及短期內,就所租用的物業進行檢討,三分一相信短期內會減少租務活動,繼而長期將減少員工人數;僅五分一表示短期沒有影響,表示沒有長遠影響的僅13%。

倫敦金融服務業地位舉足輕重,相信一旦脫歐對其的即時影響最大,倫敦商業物業市場亦受到波及。最顯而易見的問題是,脫歐意味著在英國和歐盟境內不能再暢通無阻地辦公。

仲量聯行預期,倘若英國脫歐,短期將出現投資及租務活動放緩,但倫敦既有人才、語言、時區等優勢,亦有商務及機構網絡,對企業租戶及投資者而言,仍是具吸引力的商務據點。

英國仲量聯行行政總裁Chris Ireland表示:「儘管脫歐對英國經濟和房產市場中、長期的影響有被誇大的可能,然而,脫歐在短期會帶來不穩定性,租賃和投資規模都有可能減少。英國繼續留在歐盟意味著穩定。」

他補充:「相比租戶,投資者對脫歐的態度較為樂觀,相信是因為他們明白英國是國際大都會,物業市場深具吸引力。但未來將有一段前景非常不明朗的時期。」

閱讀全文,請點擊此處

– 完 –