Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行入選美國道德村協會「2009年度全球最具商業道德企業名單」


仲量聯行 (紐約證券交易所上市代號: JLL) 入選美國道德村協會 (Ethisphere Institute) 「2009年度全球最具商業道德企業名單」。是項選舉旨在表揚企業對商業道德的堅持,全球合共有99家企業入選,分別來自35個不同行業。仲量聯行連續第二年入選,亦為唯一入選的房地產業機構。

仲量聯行行政總裁Colin Dyer 稱:「我們堅守廉潔誠懇的作業方針。客戶聘用我們,一方面基於我們的專業知識及能力,另一方面則基於對我們的信賴。當局勢或前景不明朗時,客戶對我們的信心便有助維護已建立的關係及招徠新業務,而這亦正是我們的最大競爭優勢之一。能入選美國道德村協會『全球最具商業道德企業』,令我們深感自豪。」

美國道德村協會為一家致力推動商業道德、企業社會責任、打撃貪污舞弊及可持續發展的國際智囊團隊。

美國道德村協會執行董事Alex Brigham稱:「作為最具商業道德的公司,絕對不能空口說白話,必須要有實際行動及致力變通。經過一輪嚴格的篩選程序後,今年入選的公司均明白到具商業道德的作業模式既是必需,亦能促進整體業務更趨強大及穩固。我們特此頌揚入選公司對其行業的貢獻,並期望有關公司日後能繼續維持其領導地位。」

是次選舉,研究員及分析師向10,000多間公司進行研究,考慮範圍包括公司的商業道德守則、訴訟及違規紀錄;在創新及可持續發展方面的投資;為改善企業公民責任而進行的活動;來自高級行政人員、同業、供應商及客戶的提名;以及來自消費者行動小組的意見。有關資料是透過問卷調查由公司提供或通過獨立的研究收集所得。

「2009年度全球最具商業道德企業」的評審小組包括美國道德村協會的編輯及研究員、律師、政府官員、專家及其他重視商業道德及公正作業模式的領導者。