Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

澳門

第一季度全球商業地產交易額小幅增長,美洲領漲

仲量聯行的初步數據顯示,亞太區市場交易額增長而歐洲、中東、非洲市場交易額下降


2015412日,澳門 —— 仲量聯行發表報告,初步顯示2015年第一季度全球商業地產投資交易額達1, 480億美元,較去年同期上升4.0%。其中美洲市場領漲全球交易額,較去年同期上升18%。以美元為基準,亞太區的交易額僅同比上升3.0%,歐洲、中東、非洲的交易額同比下降11%,不過,按本幣計算,交易額則同比上升8%,反映了目前美元兌全球多種貨幣強勢的情況。

仲量聯行國際資本集團首席董事Arthur de Haast表示:「美國是驅動美洲增長的引擎,交易額較去年同期增長26%,一定程度上抵消了拉丁美洲和加拿大交易額下降的拖累。美元走強亦影響歐元區、日本和澳洲的市場活動。過去一年來,這些國家的市場活動雖較為活躍,但本國貨幣兌美元匯率均出現下跌現象。」仲量聯行預計2015年商業地產交易總額在7,400億美元與7,600億美元之間,較2014年上升4.0% 

「受惠於更多的大型投資組合及單一資產交易宗數上升,帶動更多資本流入,將有利於今年的全球地產業。」仲量聯全球資本市場究室主任David Green-Morgan表示。他又補充:「儘管美國聯儲局可能在2015年加息,但外匯掉期市場顯示,市場認為美國利率在年底前的幾乎沒有上漲空間。由於大多數主要經濟體的利率在可預見的將保持穩定,房地產投資依然較固定收益的可比項目更具吸引力。」

區域概覽

美洲依然表現最佳,2015年第一季度交易額較去年同期上升18%至730億美元。因歐洲的大多數國家交易量錄得增長,歐洲的交易額達510億美元。按歐元衡量,中東歐(CEE)國家交易額下降20%。英國於第一季度領漲,但第二季度將進行大選,倘若政府組建不明朗,可能對交易增長產生影響。在亞太區,2015年初市場的走勢與2014年相類似,交易額僅增長3%至240億美元。至於日本作為區內的最大的交易市場,由於財政年度末政府鼓勵投資,當地交易額同比增長至120億美元。

編者注:

  1. 仲量聯行全球資本流動報告的物業類型包括酒店、寫字樓、工業物業和商鋪。報告中的數據為初步數據;2015年第一季度的全球資本流動最終報告將於2015年4月底發佈。
  2. 仲量聯行的全球資本流動分析將提供一系列數據,旨在幫助投資者瞭解商業地產資本如何在           全球各地流動。研究報告每季發佈,將先在本新聞稿中發佈交易額分析報告,在隨後幾周內亦將發佈更廣泛的季報。當前的所有全球資本流動數據可於互動網站查看,該網站亦是媒體和客戶訪問仲量聯行全球資本市場研究報告的門戶。收藏本站,以獲取最新的全球地產數據:http://www.joneslanglasallesites.com/gcf   

- -

如需瞭解全球即時商業地產最新諮詢,請瀏覽為全球各地資產買家和賣家提供網上和移動應用諮詢的投資者」。