Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港、澳門及珠海

仲量聯行宣佈2012年度商業精英挑戰賽優勝者

提供予入圍者的實習計劃將有助於在澳門和珠海培養房地產業人才


 香港、澳門及珠海,2012年12月17日 – 仲量聯行宣佈2012年度商業精英挑戰賽 (Business Smart Competition) 優勝者。所有入圍的參賽者,除獲得現金獎外,更將會獲得寶貴的實習機會,參與仲量聯行在珠海和澳門的房地產業精英培育計畫。

仲量聯行在10月中旬舉辦的商業精英挑戰賽旨在激發創新思維並引起本地大學生對社會的關注度。今年,參賽者需要撰寫一篇關於港珠澳大橋(大橋)帶來的商業機遇的論文,字數不超過1,500字。參賽者需要深入思考策略性計畫來實現這個商業機遇。

就讀於澳門大學的區舒穎借用Michael Porter的價值鏈模式對大橋的經濟前景進行了分析,同時針對仲量聯行應如何實現這些商業機遇提出了一些獨到而有趣的見解。她的計劃書助她成功獲取冠軍及現金獎勵。

仲量聯行北亞區人力資源部總監許張麗雯表示:「創辦商業精英挑戰賽的目的在於通過提供正確分析和引導來激發澳門和珠海大學學生的創新方案。我們十分樂意為正在攻讀房地產相關專業的優勝者和入圍參賽者提供實習機會。仲量聯行一直非常重視並投資於人才的培養,通過這次培訓計劃,我們希望能為這些年輕人提供發展機遇並幫助他們日後成為優秀的房地產業精英。」

挑戰賽的其他優勝者包括亞軍曹彤(澳門大學)和季軍劉力可(珠海中山大學嶺南學院),他們都分別獲得現金獎勵。所有優勝者和入圍參賽者都將獲得參加仲量聯行夏季實習計劃的機會,他們將被安排在公司的不同部門實習。

我們首次在澳門及珠海舉行商業精英挑戰賽,所有就讀於全日制大學、年齡介乎18至23歲的大學二年和三年級學生均可參加。參賽者來自澳門和珠海各主要大學的不同學系,如管理學,經濟學,財政學和市場營銷等。

 BusinessSmartCompetition-photo-resize.jpg
仲量聯行澳門董事總經理古嘉豪(左起第五位)與評審團成員澳門代理業務部副董事葉慧(左起第一位)、澳門住宅部主管黃智威(右起第二位)和澳門物業管理部主管周紹智(右起第三位)為優勝者頒發獎項。優勝者包括就讀於澳門大學的冠軍區舒穎(右起第一位)、就讀於澳門大學的亞軍曹彤(左起第四位)和就讀於珠海中山大學的季軍劉力可(左起第二位)。