Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行在全球取得1,000名能源及可持續發展認證專業人員,較原定時間早一年實現目標

在全球29個國家取得專業資格並領先亞太區企業房地產業界


香港及澳門,2012年1月10日 – 截至2011年底,仲量聯行在全球合共取得1,075名LEED以及其他能源及可持續發展組織的認證專業人員資格,超出原定於2012年底取得1,000名認證專業人員的目標。在亞太區,該公司已擁有超過180名環保認證專業人員,領先區內其他企業房地產公司。

仲量聯行能源及可持續發展服務主席Dan Probst稱:「現時,可持續發展對我們所提供的每一項服務均相當重要。我們的專業人員運用他們在可持續發展的專業知識,為客戶提供建議及帶來卓越的營運表現,這同時包括未有打算申請認證的物業。獲頒可持續發展認證,足以證明我們具備管理能源、水及其他可持續發展、營運策略的相關知識。」

在2011年5月,仲量聯行對內宣布以取得「1,000名認證專業人員」為目標,當時該環球商業房地產服務公司僱用約650名可持續發展認證專業人員。事實上,起初這目標即於八個月內增添350名認證人員被視為不可行。

仲量聯行營運及財務總監Lauralee Martin 指出:「我們初步計劃在2012年底實現取得1,000名認證專業人員的目標,然而,面對客戶日益增加的需求,全球的業務主管以至駐外專業人員對這一計劃的反應均非常踴躍,我們必須加快前進的步伐。就此,我們增加公司旗下「可持續發展大學」(Sustainability University) 的課堂節數,而我們的專業人員亦非常熱衷進修,並努力在艱深的測驗爭取合格成績,同時維持日常的工作及職責。」

仲量聯行專業人員在全球已為超過200個大廈及商業室內裝修項目取得能源及可持續發展認證。該公司已設置或建議為數1,400 MW 的風能及生物質能項目,在2010年,合共為客戶節省1.28億美元的能源支出,同時減少563,000公噸的溫室氣體排放。

「1,000名認證專業人員」這計劃,讓仲量聯行可持續發展認證專業人員的覆蓋範圍擴大至29個國家,遍及該公司三大業務地理區域。

亞太區 – 澳洲、中國、香港、印度、日本、韓國、紐西蘭、新加坡、台灣及越南

歐洲、中東及非洲 – 克羅地亞、英國、法國、德國、匈牙利、愛爾蘭、荷蘭、波蘭、俄羅斯、蘇格蘭、西班牙、瑞典、土耳其及阿聯酋

美洲 – 阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥及美國

大部份認證均屬LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) 認證,包括LEED認證專業人員 (LEED Accredited Professionals) 及全新的LEED Green Associate。仲量聯行專業人員持有的其他能源及可持續發展專業認證包括:

AIEMA – Associate for the Institute of Environmental Management and Assessment (UK/worldwide)
BREEAM – Building Research Establishment Environmental Assessment Method (UK)
CBCP  -- Certified Building Commissioning Professional (US/worldwide)
CEM -- Certified Energy Manager (US/worldwide)
DCEP -- Data Center Energy Practitioner (US)
Green Globes / Go Green Plus -- (US/Canada)
GMM–Green Mark Manager (Singapore)
Green Star  -- (Australia)
NABERS --National Australian Built Environment Rating System (Australia)