Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門 

仲量聯行全力支持世界各地“地球一小時”活動 

全球性倡議爲創建節能未來提供平台


2009年3月28日(星期六)晚8時30分,仲量聯行在全球超過75個城市的分公司將連同世界各地數千萬人和數百個城市一起加入“地球一小時”活動,並承諾届時將關掉電燈,以支持是項活動。

目前,仲量聯行代表業主和租戶在全球所管轄的寫字樓面積已超過14億平方英尺。3月28日,仲量聯行將監管其衆多客戶參與“地球一小時”活動。按照這活動的承諾,仲量聯行所管理的物業將關閉電源一個小時,通過這活動所能節省的電量將超過140萬千瓦時,相等於減少210萬磅的溫室氣體排放。

仲量聯行全球首席營運官兼首席財務官Lauralee Martin表示:“我們爲今年能再次參與‘地球一小時’的活動而深感自豪。這項活動意義深遠,是我們致力於實現可持續發展長期行動計劃,我們的員工和客戶都積極地參與其中。我們的能源管理及可持續發展服務部正與我們的客戶合作,幫助他們評估和應對在當今不斷變化的環境下所面對的可持續發展需求。我們相信,通過共同的努力,我們將能在應對氣候變化方面所採取的行動中發揮積極作用。”

作爲全球領先的企業房地産可持續服務供應商,仲量聯行一直大力提倡可持續活動和提高能源利用效率。2008年,本行記錄在案爲客戶節約的能源用量超過7.9億千瓦時,資金節約達9,500萬美元,減少二氧化碳排放43.8萬噸。

除了通過在其所管理的物業中採取切實的行動來支持“地球一小時”活動,仲量聯行在世界各地的員工還積極地參與公司內部的可持續發展計劃,携手促進改善環境。這項內部可持續發展計劃名爲“更潔淨的明天”(ACT – A Cleaner Tomorrow)。通過該項計劃,仲量聯行不遺餘力地通過全年各種活動以教育員工致力於可持續發展,同時鼓勵員工以個人名義參與有關活動。

 “地球一小時”是由世界自然基金會(WWF)於2007年發起的一項倡議,其發展勢頭已銳不可擋。迄今爲止,全世界81個國家的1800多個城鎮已承諾將參與今年的活動,這一數字還在不斷地增加。

世界自然基金會新加坡董事總經理Amy Ho表示:“世界自然基金會 ‘地球一小時’活動對能够得到仲量聯行的支持感到十分高興。他們和其他作出承諾的機構參與是項活動將為環境帶來切實的改變。此外,在與員工、客戶和合作夥伴共同創建可持續未來方面,像仲量聯行這樣的公司具有驚人的能力和責任感。這一點表明,仲量聯行的支持不僅有利於‘地球一小時’活動,也將促使人們關注長期氣候變化的行動。”

然而,關掉電燈並非僅是關掉電源開關那樣簡單。仲量聯行工程及營運解決方案亞太區總監Peter Hilderson指出,健康和安全、建築自動管理控制系統(BMCS)、廣告牌贊助、清潔服務合同、正式租賃協議和照明要求等都是衆多需要考慮的一部分。

Hilderson先生表示:“儘管仲量聯行爲‘地球一小時’活動提供支持將耗費我們運營時間上的數百個人力小時,但我們認識到‘地球一小時’活動所産生的巨大影響,並堅信我們所投入的時間是有價值。也許在不久的將來,我們將要關閉所有非必要燈源,以此作爲所有大廈的標準運營規程。我們在‘地球一小時’活動中所面對的一些挑戰,將是我們實現城市能源健康發展的重要組成部分。”

在過去的兩年中,仲量聯行一直積極參與“地球一小時”活動。目前,仲量聯行正利用以往的經驗將該計劃推向世界各地。

Hilderson先生進一步指出:“管理一座大廈需要一系列複雜的系統和流程。租戶不會在下午6點就準時停止使用建築,因此,僅僅‘關掉電燈’一個小時對於運營的員工來說可能是一個極其複雜的流程。我們所關注的一個主要問題是大廈照明減少可能帶來的健康和安全風險。這就意味著,由於仍有許多員工和公衆通常在下午6點後出入大厦,大厦的電源是不能完全關閉。”

仲量聯行同時强調,各個物業的業主和租戶參與“地球一小時”活動時應謹記以下原則:

  • 很多租賃協議包括了租戶在周末如何對其辦公空間保持照明的規定。如果他們參與“地球一小時”活動,大厦管理經理必須協調免除這些要求。比如,由於電腦系統需要持續不斷的備用電源服務,不可能“中斷”所有的電源。此外,部分租戶可能有員工需要在夜間上班,比如需要監控全球市場交易行情從而提供24小時客戶服務熱線的租戶,解決供電的問題就極爲重要。如果届時“熄燈”,將會對這些客戶造成重大的影響。

  • 有必要配備一系列的資源以及開展相關教育宣傳。比如,現場的安全管理人員是否知道如何進行照明控制管理?現場管理團隊是否重新制定了照明時間表?是否需要一名大廈自動管理控制系統技術人員在場?在某些情况下,調暗燈光比完全關掉可能來得更爲適當。

  • 物業樓頂的廣告牌同樣是一個問題。這些廣告牌可能通過建築自動管理控制系統,或是獨立時間系統或其他方法進行控制,廣告牌的贊助商需要對其進行安全檢查。其他考慮重點還包括大廈大堂、機房、樓頂、空置樓層和房間、露天廣場和花園、停車場及裝卸區等。

Hilderson先生最後指出:“隨著人們日益增強對可持續發展的關注,以及對‘地球一小時’和‘世界地球日’等活動的越來越高參加率,我們有理由相信,上述考慮的因素及問題將在不遠的未來成爲運營標準。事實上,‘地球一小時’是一個很好的平台讓世界各地的組織和個人共同參與並創建節能未來。”