Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港及澳門

仲量聯行《企業社會責任報告》顯示:2010年協助客戶减少碳排放量達563,000噸

戴柯淩:「房地産對於應付全球環境挑戰具關鍵作用」


香港及澳門,2011年9月14日 – 根據仲量聯行近日在網上發布的最新年度《企業社會責任報告》顯示,該公司在2010年協助企業客戶總計減少碳排放量達563,000噸¹,爲客戶總共節約了1.28億美元¹的能耗。

這份名爲 "Where we stand: Building beyond tomorrow" 的報告提供了對仲量聯行內部各種企業社會責任承諾的嚴格評估,其中包括能源利用與環境影響評估——其全球內部可持續項目 "ACT for A Cleaner Tomorrow” 的核心主題。此外,該報告並包括該公司在商業倫理、社區、工作場所、福利與多樣化等方面的承諾。該報告主要介紹仲量聯行在2010年取得的成就:
  • 連續第三年入選道德村協會「全球最具道德規範企業名單」(2011年連續第四年入選);
  • 第二次被美國環保局評爲「年度能源之星合作夥伴」(2011年第三次獲此殊榮);
  • 到2010年底共有624位專業人員獲得環保標準*認證;
  • 慈善捐款超過190萬美元,包括救災援助。

* 主要是綠色建築評定標準,如LEED或同等標準,同時包括能源與環境管理資歷。

仲量聯行環球行政總裁戴柯淩(Colin Dyer)表示:「我們的《企業社會責任報告》旨在介紹我們在2010年於可持續發展和企業社會責任領域取得的集團內部以及客戶服務方面的成就及所面臨的挑戰。我們認真履行作爲全球企業公民的職責,同時,對於我們以自己的誠信、在業務關係方面的嚴格管理,以至我們的員工從多方面努力改善其生活及工作的社區,因而贏得的盛譽令我們引以爲傲。現時,商業房地産尤其已被公認爲在應付全球環境挑戰,包括氣候變化和對稀缺資源的消耗方面具關鍵作用。根據聯合國環境規劃署估算,建築物的能耗佔全球能耗40%以上,溫室氣體排放量的1/3,原材料消耗的30%。作爲房地產業的一份子,我們有責任爲應付這些挑戰作出貢獻。」

戴柯淩補充:「作爲企業公民,我們的關鍵職責是爲全球更長遠的可持續發展與繁榮作出貢獻。我們認真抓住每個機遇與客戶攜手爲實現這些目標邁進,同時聯合業內機構共同努力解决更廣泛、房地産屬關鍵因素的環境挑戰。無論是借助我們的「能源與可持續發展服務」、我們作爲綠色足跡基金會發起成員的身份、我們的研究與預測報告如「全球可持續發展展望」系列,或是我們內部的 “ACT for A Cleaner Tomorrow” 倡議,可持續發展始終是我們策略思維的核心,而我們亦堅信,整個房地産行業如團結一致,定能共同進步並産生整體影響力。」

仲量聯行《企業社會責任報告》參照全球報告倡議組織(GRI)的指導原則編制,自評披露等級爲C級,並且接受了美國非營利投資人組織Ceres、環保機構以及旨在通過聯合各企業解决可持續發展挑戰的公衆機構的建議與監督。另外,本報告也是根據仲量聯行積極參與制訂、即將出台的《GRI建築與房地産業補充原則》編制的一份報告。

如需瞭解更多相關信息,請登入仲量聯行企業社會責任專題網站(www.joneslanglasalle.com/csr)、公司網頁(www.joneslanglasalle.com)以及該公司環球運營及財務總裁Lauralee Martin討論企業社會責任承諾的播客。

 

編輯註釋:¹ 這些數據僅限於仲量聯行在美國境內管理的客戶物業2010年的預估排放量和能源節約量。暫無2010年全球數據;因此,美國的數據僅作指示性數據。