Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

仲量聯行香港新辦事處以全球最高評分榮獲LEED®白金級認證

彰顯仲量聯行在推廣環保建築方面的業界先驅地位


2011年8月31日香港訊 – 在房地產業界佔有領導地位的仲量聯行,最近為業界奠定環保新標準,其位於太古廣場三期的香港辦事處,榮獲LEED®白金級認證,成為目前全球按LEED商業物業室內環境評級系統取得最高評分的項目。仲量聯行為全港首家取得LEED白金級認證的房地產公司。

白金級認證是最高等級的LEED環保建築認證,由美國綠色建築協會 (USGBC) 制定及由綠色建築認證委員會 (GBCI) 核實。現時,全球獲頒白金級認證的項目不足580個,而亞太區僅佔55個。仲量聯行香港辦事處除以95分取得LEED白金級認證外,其得分更是按LEED商業物業室內環境評級系統取得認證的眾項目中之冠,較美國綠色建築協會的辦事處高出一分。

仲量聯行香港副董事總經理莫家文(Gavin Morgan)稱:「我們很高興成為全港首家取得LEED白金級認證的房地產公司,能以全球最高得分獲此殊榮令我們深感自豪。仲量聯行一向站在環保建築顧問服務的最前線,並致力推動區內可持續發展實務。這次榮獲LEED認證,清楚見證我們身體力行推動環保。」

美國綠色建築協會會長、行政總裁暨創會主席Rick Fedrizzi稱:「仲量聯行是LEED的長期用戶及支持者。這項最新成就,見證該公司致力實踐對環保、對僱員及客戶的健康及身心需要的堅定承諾。」

仲量聯行是次取得LEED白金級認證,為該行項目發展顧問部、工程與營運解決方案部以及承辦商Mmoser Associates通力合作的成果;整項工程由仲量聯行項目發展顧問部監督進行。

仲量聯行的新辦事處位於太古廣場三期5樓及6樓,佔地27,068平方呎,現有近250名員工在上址辦公。仲量聯行力求創造一個更健康、更具生產力的工作環境,在降低營運成本之餘,更減少對環境的影響。為此,新辦事處特別選址於本身已具環保設計、能提供高度天然照明的商業大廈,並以實用的規劃布局及透過設立靈活的監控系統以實踐能源效益。項目的另一重點是改善室內空氣質素,為此仲量聯行於裝修期間審慎挑選合適的建築用料以實踐這一目標。

莫家文指出:「我們的團隊所採取的措施,已取得具體成效,公司的每平方呎能源消耗量減少達13%。更重要的是,室內空氣質素的改善令工作環境更健康。我們分析了遷進新辦事處後首七個月內員工的病假日數,結果發現缺勤率減少達32%。儘管有許多原因能令缺勤率降低,但更健康的工作環境肯定是提升生產力的最重要因素之一。我們對此成果感到十分高興。」

發展綠色建築不僅能提供環保設施,同時更能帶來財務效益,原因是環保建築物耗用較少資源,因而可降低營運及維修成本。此外,發展商在建築物取得環保認證後,更可善用投資的「回報」,向租戶或有意購置高表現建築物的買家宣傳物業已取得的優越評級。

據美國綠色建築協會表示,在環保建築設計上每投資2%,即可在建築物使用周期內平均節省相等於整體建築成本的20%,這相當於初期投資額的10倍。更重要的是,有確實證據顯示良好的空氣質素、舒適的溫度及充足的天然照明,均可提升員工的生產力。

未來數年,企業房地產走向綠色建築的大趨勢將會持續。國際企業租戶將會尋求合適的商用物業,為僱員創造更健康、更具生產力的工作環境,降低營運成本及減少對環境的負面影響。